Die Datenschutzverordnung und die dadurch entstandenen rechtlichen Unsicherheiten veranlassen uns, vorsorglich auf viele personenbezogene Veröffentlichungen (z. B. Fotos und Urkunden) zu verzichten. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Sehr geehrte Eltern,

die Zeugnisausgabe erfolgt für alle Klassen in der 4. Stunde. Die Klasse 3c erhält die Zeugnisse in der jeweiligen Gastklasse. Die Klassenstufe 3 und 4 haben anschließend in der 5. Stunde Unterricht (3a: Musik, 3b: Englisch, 3c: aufgeteilt, 4a: HSK, 4b: We/Sg, 4c: Sport). Auch in diesem Halbjahr erhalten die 24 besten Schüler unserer Schule am Zeugnistag eine Urkunde. Die Namen werden nach den Ferien im Schulhaus bekannt gegeben.

Wegen Lehrermangel:

• Bis 01.03. gilt weiterhin das Klassenleiterprinzip. Die Kinder bringen bitte jeden Tag Deutsch, Mathe und HSK mit. Alle anderen Fächer werden spätestens am Vortag vom Lehrer angesagt. Unabhängig vom Stundenplan der Gastklasse gilt die Stundenanzahl des eigenen Stundenplans.
  • Die Schüler von Frau R. und Frau K. bleiben in ihrer Grundschulklasse.
  • Die Klasse 2c wird ab 04.03. aufgelöst, wenn uns bis dahin keine Neueinstellung zugewiesen wird. Vorübergehend unterrichten wir die Klasse mit Vertretungslehrern.

Vom 25.02. bis 01.03. ist unsere traditionelle Projektwoche „Medien“. Alle Schüler arbeiten in unterschiedlichster Form mit dem Kinderbuch „Irgendwie anders“. Die Klassenstufen 1 und 2 werden täglich vier Stunden arbeiten, die Klassenstufen 3 und 4 fünf Stunden. Danach ist der Unterricht beendet. Wir sind auf die Ergebnisse als Comic, Schattenspiel u.v.m. sehr gespannt. Zum Schulfest am 01.03. haben Sie, liebe Eltern, die Gelegenheit alle Ergebnisse in den Klassenräumen zu sehen.

Unser Schulträger will ein neues Spielgerät (mit Fallschutz etc.) für unseren Schulhof kaufen. Die Ausschreibung läuft derzeit. Da nur ein einfaches Zweiturm-Gerät gekauft werden soll, will unser Förderverein die Anschaffung mit 6.000€ unterstützen, . Durch den höheren Betrag könnte dieses schöne Vierturm-Gerät gekauft werden. Über eine finanzielle Unterstützung durch Spenden bzw. Sponsoren würden wir uns sehr freuen.

Die Unterlage zur Anmeldung für die "Camps zur Begabungsförderung" finden Sie hier. Die Anmeldung für die Frühjahrscamps muss über die Schule bis 23.01.2019 erfolgen.