Sehr geehrte Eltern,

seit einigen Tagen hat das Lehrerzimmer im Schulhaus und das Lehrerzimmer in der Turnhalle eine eigene Telefonnummer. Dadurch können Sie zukünftig mit den Pädagogen einen Zeitpunkt oder eine Zeitspanne für einen Anruf besprechen. Sie finden die Telefonnummern unter "Kontakt".

Elterninformation zum Projekt "Gewaltfreies Lernen"

Hier geht es zum Video.

Aktuelle Corona-Stufe der Stadt Gera: "Warnstufe 3"

In der Allgemeinverfügung vom 19.11.2021 gibt es für Schulen keine Änderungen der Vorgaben.

"Basisstufe" "Warnstufe 1" "Warnstufe 2" "Warnstufe 3"
MNB in den Fluren (außer befreite Schüler und Pädagogen), keine MNB im Unterricht, auch der Fachunterricht wird ohne MNB erteilt, bitte das Einbahnstraßensystem im Schulhaus beachten wie "Basisstufe" wie "Basisstufe", zusätzlich: Schüler und Pädagogen ohne Test und Befreiung  tragen die MNB auch im Unterricht, bitte zwingend das Einbahnstraßensystem im Schulhaus beachten Die MNB ist im gesamten Schulhaus und in den Klassenräumen vorgeschrieben (außer befreite Schüler und Pädagogen)
keine Testung von Schülern, Testangebot für Pädagogen, Testangebot am Montag und am Mittwoch (bzw. Donnerstag), ein Testnachweis kann der Klassenleiter ausstellen wie "Warnstufe 1", Verpflichtende Testung am Montag und am Mittwoch (bzw. Donnerstag) für Schüler und Pädagogen, außer ein 3G-Nachweis liegt vor
Unterricht laut Stundenplan Kontaktreduzierung und Kohortenbildung (Kohorte = eigene Klasse oder derzeitige Hortgruppe) durch vorrangige Nutzung der jeweiligen Klassenräume und Minimierung von Schüleransammlungen aus unterschiedlichen Klassen bzw. Hortgruppen) Feste Lerngruppe und möglichst Bildung kleinerer Lerngruppen im Rahmen der personellen Möglichkeiten. wie "Warnstufe 2"
Erwachsene benötigen eine MNB und werden gebeten, dass Schulgelände nur bei Notwendigkeit zu betreten. Es gibt ein Betretungsverbot für Erwachsene und Schüler mit folgenden Symptomen Wie "Basisstufe", zusätzlich benötigen Erwachsene einen 3G-Nachweis. wie "Warnstufe 1" Wie "Warnstufe 1", Erwachsene werden gebeten, dass Schulgelände nur in Notfällen zu betreten

Wenn in Ihrer Familie Risikomerkmale für eine schweren Krankheitsverlauf bestehen, wenden sich bitte ab der "Warnstufe 1" telefonisch oder per Mail an die Schulleitung. Die oben stehende Übersicht ist stark gekürzt, alle Regelungen und Vorgaben des Landes Thüringen finden Sie unter: https://corona.thueringen.de/

Empfehlungen des Umweltbundesamtes zu Luftaustausch und effizientem Lüften zur Reduzierung des Infektionsrisikos durch virushaltige Aerosole in Schulen.

Tagesablauf:

Geplante Investitionen