Sehr geehrte Eltern,

wir wurden von der WAKOS GmbH informiert, dass unser Mittagessen in der Schülerspeisung ab 1. Februar 2022 leider teurer wird. Menü A und B: 3,95€, Menü C: 3,75€.

Datum: Unterricht:

Hort:

24. bis 28.01.2022 Der Unterricht erfolgt laut Stundenplan, AGs finden statt

Die Klasse 2b befindet sich nach mehreren positiven Schnelltests im häuslichen Lernen. Eine Elterninformation zur Vorlabe beim Arbeitgeber kann von den betroffenen Eltern per Mail an ekgsgera@aol.de angefordert werden.

Die Betreuung der Hortkinder ist wie gewohnt möglich.
31.01. bis 04.02.2022 Der Unterricht erfolgt in festen Lerngruppen ("Klassenleiterprinzip") im Rahmen der Stundentafel. Die Klasse 2b könnte sich weiterhin im häuslichen Lernen befinden (wir warten auf den PCR-Test der Lehrkraft).

Die AG Fußball und der Schulchor entfallen, die anderen AGs können in Entscheidung des jeweiligen Trainers/Trainerin durchgeführt werden.

Die Betreuung der Hortkinder erfolgt von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr in festen Gruppen (in der Regel im eigenen Klassenraum).

Alle Thüringer Schulen legen wöchentlich am Donnerstag (ggf. mit Beteiligung des Gesundheitsamtes) auf der Grund der Lage vor Ort  fest, wie der Unterricht erfolgt (regulär, feste Lerngruppe, Distanzunterricht...). Es gibt einen Antrag auf Notbetreuung. Die Anträge auf Notbetreuung von 2021 gelten nicht mehr. Bitte warten Sie mit dem Ausfüllen und geben Sie diesen Antrag erst dann in der Schule ab, wenn unsere Schule "Distanzunterricht" durchführen muss. Wir werden Sie ggf. rechtzeitig informieren.

(Umsetzung der Allgemeinverfügung vom 28.12.2021)

*medizinische Gesichtsmasken / OP-Maske

Aktuelle Corona-Stufe der Stadt Gera: "Warnstufe 3"

"Basisstufe" "Warnstufe 1" "Warnstufe 2" "Warnstufe 3"