Aktuelle Corona-Stufe der Stadt Gera: "Warnstufe 2"

Als "Sicherheitspuffer nach den Herbstferien" sind alle Thüringer Schulen (unabhängig von der regionalen Inzidenz) vom 08.11.2021 bis zum 24.11.2021 in der Warnstufe 2 (ggf. Warnstufe 3). Grundschulmitarbeiter mit "3G" sind im Unterricht und in der Hortbetreuung von der Pflicht zum Tragen einer MNB befreit.

In der Schulzeit:

In den Herbstferien:

"Basisstufe" "Warnstufe 1" "Warnstufe 2" "Warnstufe 3"
MNB in den Fluren (außer befreite Schüler und Pädagogen), keine MNB im Unterricht, auch der Fachunterricht wird ohne MNB erteilt, bitte das Einbahnstraßensystem im Schulhaus beachten wie "Basisstufe" wie Basisstufe, zusätzlich: Schüler und Pädagogen ohne Test und Befreiung  tragen die MNB auch im Unterricht, bitte zwingend das Einbahnstraßensystem im Schulhaus beachten Die MNB ist im gesamten Schulhaus und in den Klassenräumen vorgeschrieben (außer befreite Schüler und Pädagogen)
keine Testung von Schülern, Testangebot für Pädagogen, Testangebot am Montag und am Mittwoch, ein Testnachweis kann der Klassenleiter ausstellen wie Warnstufe 1, verpflichtende Testung am Montag und am Mittwoch für Schüler und Pädagogen, außer 3G-Nachweis liegt vor
Unterricht laut Stundenplan Kontaktreduzierung und Kohortenbildung (Kohorte = eigene Klasse oder derzeitige Hortgruppe) durch vorrangige Nutzung der jeweiligen Klassenräume und Minimierung von Schüleransammlungen aus unterschiedlichen Klassen bzw. Hortgruppen) feste Lerngruppe und möglichst Bildung kleinerer Lerngruppen im Rahmen der personellen Möglichkeiten wie "Warnstufe 2"
Betretungsverbot für Personen mit Erkältungs-symptomen (außer leichter Schnupfen, Asthma, Allergie....), Erwachsene werden gebeten, dass Schulgelände nur bei Notwendigkeit zu betreten wie "Basisstufe", zusätzlich benötigen Erwachsene einen 3G-Nachweis wie "Warnstufe 1" Betretungsverbot für Personen mit Erkältungs-symptomen (außer leichter Schnupfen, Asthma, Allergie....), Erwachsene benötigen eine MNB, einen 3G-Nachweis und werden gebeten, dass Schulgelände nur bei Notwendigkeit zu betreten

Wenn in Ihrer Familie Risikomerkmalen für eine schweren Krankheitsverlauf bestehen, wenden sich bitte ab der "Warnstufe 1" telefonisch oder per Mail an die Schulleitung. Die oben stehende Übersicht ist stark gekürzt, alle Regelungen und Vorgaben des Landes Thüringen finden Sie unter: https://corona.thueringen.de/

Die Bauarbeiten für unseren neuen Spielplatz sind beendet. Es fehlt aber noch die Freigabe vom TÜV. Wir freuen uns auf eine baldige Eröffnung.

Vom 25.10.2021 bis 06.11.2021 sind Herbstferien. Eine Hortbetreuung wird nach Voranmeldung angeboten.

Ab dem 12.11.2021 findet jeden Freitag eine AG Tischtennis mit Herrn Neubert und Herrn Wagner statt.

Interessierte Kinder sind bitte zu den genannten Zeiten an der Turnhalle und melden sich bei dem Trainer.

Ferienangebot Girls- Marathon:

am 28.10.21 in der Sporthalle der IGS  (ist kostenlos und beinhaltet ein T-Shirt)   Poster  Flye

Geplante Investitionen