Liebe Eltern, ab der kommenden Woche erfolgen an Thüringer Schulen keine Corona-Testungen mehr. Auch nicht freiwillig. Der Unterricht ist wieder für alle Schüler verpflichtend. Die gesundheitsbedingten Freistellungen vom Präsenzunterricht laufen somit aus. Besondere Härtefälle wenden sich bitte für eine Einzelfallentscheidung per Mail an die Schulleitung.

Gesponserte Anzeige – Aricona Flaggen - Wetterfeste Fahnen und Flaggen mit Messing-Ösen in verschiedenen Größen - 60 x 90 ... Flagge 90 x 150 : Russland

Kontakte in Gera Deutsch/Ukrainisch (Κонтакти в надзвичайних ситуаціях)

Kindergarten und Schule in Thüringen Deutsch/Ukrainisch/Russisch (Дитячий садок и школа в Тюрингії Детский сад и школа в Тюринги)

Відповіді на поширені запитання | Ответы на часто задаваемые вопросы | Antworten auf häufig gestellte Fragen

25.05.2022

Abgabe der Schulbuchzettel

Bitte über Ihr Kind bei der Klassenleiterin/beim Klassenleiter abgeben. Eltern von Schulanfängern werfen den Schulbuch-zettel bitte in den Briefkasten oder geben ihn einem Geschwisterkind (...) mit.

26.+27.05.2022 Christi Himmelfahrt und ein schulfreier Tag Unser Hort und das Sekretariat sind geschlossen.

Liebe Eltern, ab dem 23.05. bitten wir unsere Schüler den Schulhof von 7.30 bis ca. 7.40 Uhr durch das kleine Schulhoftor zu betreten. Gemeint ist das Gartentor zwischen Schule und Turnhalle. Wir wollen durch das schmalere Tor den morgendlichen Ansturm verlangsamen und die benachbarten Anwohner vom Lärm (…) entlasten. Nach einigen Tagen werden wir prüfen, ob diese Variante Vorteile bringt und ob sie für den Alltag geeignet ist. Der Fahrradabstellplatz befindet sich an der Turnhalle. Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Fahrradschloss mit.

Informationen für unsere Schulanfänger

Hinweis: Der folgende Elternbrief, der Schulbuchzettel und der Arbeitsmaterialzettel wurden am 17.05. per Post an die betreffenden Familien versendet.

Sehr geehrte Eltern, bald ist es so weit. Ihr Kind besucht im kommenden Schuljahr unsere Schule und wir freuen uns schon sehr darauf. Der erste Elternabend findet am 6. Juli 2022, 17.00 Uhr, statt. Den jeweiligen Klassenraum entnehmen Sie bitte dem Aushang im Schulhaus. Ihr Kind besucht zukünftig die folgende Klasse:

In der Anlage dieses Schreibens finden Sie eine Materialliste mit allen Sachen, die Ihr Kind in der Schule braucht und einen Schulbuchzettel. Den Schulbuchzettel benötigen wir bitte zeitnah ausgefüllt zurück. Bitte möglichst bis 25.05. per Post senden oder in unseren Briefkasten werfen. Vielen Dank.

Informationen der Kirche zum Wahlfach Religion

Informationen für unsere zukünftigen Klassen 2 bis 4

Hinweis: Der Schulbuchzettel und der Arbeitsmaterialzettel werden über die Schüler ausgeteilt.

Sehr geehrte Eltern, hier finden Sie eine Materialliste mit allen Sachen, die Ihr Kind im kommenden Schuljahr in der Schule braucht und den neuen Schulbuchzettel. Den Schulbuchzettel benötigen wir bitte zeitnah ausgefüllt zurück. Bitte Ihrem Kind bis 25.05. mitgeben. Vielen Dank.

Unsere Schule sucht Pädagoginnen und Pädagogen in Voll- oder Teilzeit, für einen befristeten oder unbefristeten Arbeitsvertrag. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne unter EKGSGera@aol.de zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie hier..

Informationen zu dem Nachholangebot Schwimmen