- Hinweise von "A bis Z" -

Befristete Anpassungen wegen Corona sind als Durchstreichung erkennbar.

Essen:

Unser Mittagessen wird von der Firma „WAKOS“ geliefert. Das Essen kann bei Erkrankung Ihres Kindes telefonisch bei Wakos bis 7.30 Uhr abbestellt werden oder Sie holen das bestellte Essen in einem geeigneten Behälter in der Schule ab.

Fahrräder:

Fahrräder (…) sind auf dem Schulhof zu schieben und nur an unserem Fahrradständer anzuschließen. Die Fahrzeuge sind nicht über uns versichert.

Förderverein:

Bitte werden Sie Mitglied (Jahresbetrag 10,00€) und unterstützen Sie uns bei schulischen Veranstaltungen. Der Erlös wird zur Verbesserung der Ausstattung der Schule verwendet.

Freistellung:

Zwingend notwendige Freistellungen beantragen Sie bitte über Ihre Klassenleiterin. Ein entsprechendes Formular ist auf unserer Homepage oder über das Sekretariat erhältlich. Beurlaubungen von mehr als 3 Tagen oder unmittelbar vor bzw. nach den Schulferien müssen von der Klassenleiterin und von der Schulleitung genehmigt werden.

Handy:

Die Nutzung privater elektronischer Geräte ist nicht erlaubt. Handys sind nicht erwünscht. Unsere Schüler dürfen Handys mitführen, jedoch im Schulgelände nicht benutzen (außer Notrufe). Die Geräte sind nicht über uns versichert. Wenn ein Mitarbeiter ein Handy sieht oder hört, wird dieses Gerät in der Schulleitung aufbewahrt, bis Sie es abholen.

Hausschuhe:

Hausschuhe oder geeignete Wechselschuhe sind während des gesamten Schuljahres Pflicht und können nachmittags in der Schule verbleiben. Bitte mit Namen versehen.

Hunde:

Da manche Kinder Angst vor Hunden haben, dürfen Hunde nicht auf das Schulgelände mitgebracht oder im Eingangsbereich der Schule angebunden werden. Diese Regelung gilt nicht für Blindenhunde. Über weitere Ausnahmen entscheidet die Schulleitung.

Hort:

Öffnungszeit: werktags von 6.00 bis 17.00 Uhr (außer veröffentlichte Schließzeiten). Der Einlass zum Frühhort erfolgt von 6.00 Uhr bis 7.15 Uhr. Es kann mitunter vorkommen, dass die Hausaufgaben nicht vollständig erledigt werden.

Kleidung:

Bitte kennzeichnen Sie die Kleidung Ihres Kindes. Sachen ohne Namen werden einige Zeit im Keller vor dem Fahrstuhl aufbewahrt und dann entsorgt.

Krankheiten:

Informieren Sie uns bitte vor Unterrichtsbeginn (per Mail oder AB). Bitte teilen Sie uns bei einem Wege- oder Schulunfall nachträglich den behandelnden Arzt mit.

Läuse:

Kinder mit Kopfläusen dürfen nicht in die Schule geschickt werden. Im Interesse der anderen Schüler müssen betroffene Kinder abgeholt werden.

Papiersammlung:

Auf unserem Schulhof steht ein blauer Container für Altpapier. Bitte werfen Sie dort keine Pappe ein. Für jeden vollen Container erhalten wir eine Spende für unsere Schule.

Rauchverbot:

Auf dem gesamten Schulgelände und im Bereich der Turnhalle ist Rauchen verboten.

Schulhausordnung:

Unsere Hausordnung hängt in einer Vitrine im Eingangsbereich der Schule aus.

Sprechzeiten der Lehrkräfte:

Den Termin des gemeinsamen Elternsprechtages aller Lehrer finden Sie auf dem Schuljahresplan im Internet. Bitte vereinbaren Sie individuelle Termine.

Wertsachen:

Bitte geben Sie Ihrem Kind keine Wertsachen mit. Über die Schule sind nur Gegenstände versichert, die unmittelbar für den Unterricht benötigt werden.